INGREDIENTES
Massa
· 2 Xícaras de farinha de trigo;
· 100 g de Manteiga;
· 2 Colheres de Sopa de Açúcar;
· 1 ovo;
Recheio
· 250 g de Coco Ralado;
· 3 Gemas;
· 1 Lata de Leite Condensado;
· ½ Xícara de Açúcar;
· 1 Colher de Sopa de Manteiga.
MODO DE PREPARO
1. Para a massa coloque 1 ½ Xícara de farinha de trigo em um recipiente e acrescente o ovo, a manteiga a temperatura ambiente e as duas colheres de açúcar. Misture com uma colher e depois de misturada a massa, entre com as mãos sovando-a. Polvilhe com a farinha restante a base onde você sovará a massa. Não coloque a farinha restante de uma vez. Somente até a massa ficar solta de sua mão. Com a massa solta de sua mão, coloque-a em um filme plástico e leve para a geladeira por 30 minutos;
2. Enquanto a massa descansa na geladeira, em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga, as três gemas e o açúcar e em fogo baixo misture bem até ficar bem fluido. Acrescente o coco ralado e misture até começar a fervura;
3. Distribua a massa bem fininha em formas de empada e coloque o recheio. A massa dá para pelo menos 24 forminhas;
4. Em forno pré-aquecido por 10 minutos a 200 graus Celsius, coloque a forma por mais 30, ou 40 minutos aproximadamente, até a superfície ficar dourada e certamente crocante;
5. Deixe esfriar e desenforme dando uma batidinha em uma superfície firme. Desenforma fácil.
DICA
1. Serve 8 pessoas;
2. A proporção de recheio é maior do que a massa. Para aproveitar o recheio teria que aumentar mais a massa. Mas temos outra saída. Com o recheio que sobrou, volte para o fogo baixo e mexa até a massa soltar da panela. Espere esfriar e sua massa se transformou em Beijinho. É só enrolara com a mão e passar um pouco de açúcar. Fica um espetáculo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário