sábado, 21 de setembro de 2013

ANTEPASTO DE BERINJELA



INGREDIENTES

· 1 Berinjela;

· 1 Tomate;

· 2 Dentes de Alho;

· 1 Cebola Grande;

· 30 g de Alcaparras;

· ½ Xícara de Salsa;

· Pimenta do Reino;

· Pimenta calabresa;

· ¼ de Pimenta Dedo de Moça;

· Azeite Extra Virgem;

· Sal.

MODO DE PREPARO

1. Mise en place: Pique a cebola em rodelas e depois corte em quatro, esprema os dentes de alho, tire as sementes do tomate e pique-os em cubos pequenos. Pique a salsa bem fininha e a pimenta bem pequena com, ou se as sementes. Se você quiser mais picante, deixe as sementes;

2. Refogue todos os ingredientes com azeite. A pimenta do reino e calabresa coloque as quantidades a gosto. Acerte o sal;

3. Quando a berinjela estiver bem molinha desligue o fogo. Para ficar bem molinha deve-se levar em torno de 35 a 45 minutos refogando. Regue com azeite a gosto;

DICA

1. Você pode acrescentar também pimentão vermelho e verde bem picadinho. Fica também bem gostoso;

2. Fica muito gostoso com torradas, pão quente, ou frio, ou biscoitos salgados. Acompanha arroz de sua preferência em uma refeição (almoço, ou jantar);

3. Para porção maior é só aumentar os ingredientes mantendo a proporção;

4. Porção para 2 pessoas.


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