· 1 Berinjela;
· 1 Tomate;
· 2 Dentes de Alho;
· 1 Cebola Grande;
· 30 g de Alcaparras;
· ½ Xícara de Salsa;
· Pimenta do Reino;
· Pimenta calabresa;
· ¼ de Pimenta Dedo de Moça;
· Azeite Extra Virgem;
· Sal.
MODO DE PREPARO
1. Mise en place: Pique a cebola em rodelas e depois corte em quatro, esprema os dentes de alho, tire as sementes do tomate e pique-os em cubos pequenos. Pique a salsa bem fininha e a pimenta bem pequena com, ou se as sementes. Se você quiser mais picante, deixe as sementes;
2. Refogue todos os ingredientes com azeite. A pimenta do reino e calabresa coloque as quantidades a gosto. Acerte o sal;
3. Quando a berinjela estiver bem molinha desligue o fogo. Para ficar bem molinha deve-se levar em torno de 35 a 45 minutos refogando. Regue com azeite a gosto;
DICA
1. Você pode acrescentar também pimentão vermelho e verde bem picadinho. Fica também bem gostoso;
2. Fica muito gostoso com torradas, pão quente, ou frio, ou biscoitos salgados. Acompanha arroz de sua preferência em uma refeição (almoço, ou jantar);
3. Para porção maior é só aumentar os ingredientes mantendo a proporção;
4. Porção para 2 pessoas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário