INGREDIENTES
· 400 g Batatas Grandes;
· 200 g Inhame;
· 1 Cebola;
· 1/2 Talo de Alho Poró;
· 1,2 Litro de água;
· 2 Folhas de Couve;
· 1 Tablete de Caldo de Bacon;
· Azeite Extra Virgem a gosto;
· Sal a gosto;
MODO DE PREPARO
1. Mise en place: pique as batatas, o inhame
e a cebola em cubos grandes. Pique a couve em tiras bem fininhas (Corte Chiffonnade,
postado em 09/01/2012);
2. Em uma panela, coloque a batata, o
inhame e a cebola picados com toda a água. Coloque sal a gosto e o tablete de
bacon. Ponha pouco sal já que o tablete vem com sal. Ferva até que a batata e o
inhame fiquem bem macios. Deixe descansando por uns 10 minutos;
3. Com um mixer, processe a batata, o inhame e a cebola. Faça como gostar, deixando toda processada, ou com pedaços. Minha preferência é que fique um caldo aveludado sem pedaços;
4. Retorne o caldo processado para uma panela e cozinhe mais um pouco (10 minutos em fogo médio) colocando a couve. Mexa sempre para não agarrar no fundo;
5. Seu caldo está pronto e sirva com
azeite a gosto.
DICA:
1. O caldo puro com azeite já é saboroso,
mas você também pode incrementar com croutons ou torradinhas e mussarela
ralada, ou outro queijo de sua preferência;
2. O normal é colocar um pedaço de
lingüiça calabresa picada em cubos médios na segunda fervura. Fica muito bom,
mas minha opção atual é não comer carne vermelha, nem frango, por isso utilizei
o caldo de bacon para dar um gostinho;
3. Você pode incrementar com uma
mandioquinha (batata baroa) se quiser.
Nenhum comentário:
Postar um comentário