INGREDIENTES
- 6 Ovos;
- 6 Colheres de sopa de Açúcar;
- 6 Colheres de sopa de Farinha de trigo;
- 1 Colher de sopa de Fermento em pó;
- 1 Colher de Sopa de Essência de baunilha;
- Uma colher de chá rasa (para apurar o sabor);
- 2 Latas de Leite condensado cozido (doce de leite);
- 40 ml de Licor de chocolate;
- 1 Litro de Água;
- 400 g de Açúcar;
- Casca de laranja, a gosto
- Cravo, a gosto
- Canela em pau, a gosto
1. Para a massa, bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma;
2. Junte o açúcar até obter uma mistura homogênea;
3. Com a batedeira desligada, acrescente a essência de baunilha, o sal, a farinha de trigo e o fermento em pó. Mexa, então, com movimentos leves e de baixo para cima, para não baixar a massa;
4. Em uma fôrma de fundo falso número 28 ou 30, untada com manteiga, farinha nas laterais e papel manteiga no fundo, coloque o pão-de-ló e leve para assar de 20 a 30 minutos, num forno pré-aquecido (180º);
5. Em seguida, retire da assadeira e remova o papel manteiga da base da massa;
6. Para a calda, misture todos os ingredientes e deixe ferver por 10 minutos;
7. Para o recheio, primeiro, faça o doce de leite: coloque as duas latas de leite condensado na panela de pressão com água dois dedos acima das latas em pé e deixe por 40 minutos depois que começar a pressão. Só abra a lata após esfriar. Em seguida, misture o leite condensado já cozido e frio com o licor de chocolate;
8. A montagem corte o pão-de-ló ao meio e regue a calda sobre a massa da base;
9. Por último, recheie a torta com o doce de leite aromatizado, coloque a tampa e decore o bolo com açúcar de confeiteiro.
DICAS:
1) Porção para 10 pessoas;
2) Esta é a Torta Bem-Casado da Palmirinha, com pequenas modificações.
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