EM TEMPOS DE COPA, HOJE POSTO UM CEVAPTITI (T)CHEVAPtCHITCHI) CROATA.
CONHECI ESTE PRATO OUVINDO UMA REPORTER DA CBN ENTREVISTANDO UM
DESCENDENTE DE CROATA QUE VIVE EM SÃO PAULO. A REPORTER COMENTOU
QUE ESTEVE NA CROÁCIA E PROVOU O CEVAPTITI E SOLICITOU AO
ENTREVISTADO PARA DIZER O QUE ERA ESTA IGUARIA. ELE INFORMOU QUE ERA
TIPO UMA KAFTA COM CARNE DE BOI E PORCO. ACHEI INTERESSANTE,
PROCUREI A RECEITA E HOJE DIVIDO COM VOCÊS.
INGREDIENTES
- 500 g DE CARNE DE BOI MOÍDA;
- 500 g DE LOMBO DE PORCO MOÍDO;
- 6 DENTES DE ALHO;
- UM GALHO DE MANJERICÃO, OU MANJERONA;
- 2 COLHERES DE CHÁ DE PÁPRICA DOCE;
- 1 COLHER DE CHÁ DE PIMENTA DO REINO MOÍDA;
- 2 COLHERS DE CHÁ DE PIMENTA CAIENA;
- UMA PITADA DE BICABONATO DE SÓDIO;
- 3 COLHERES DE CHÁ DE SAL.
MODO DE PREPARO
EM UMA VASILHA GRANDE ADICIONE AS CARNES MOÍDAS E MISTURE BEM COM AS
MÃOS. PIQUE A MANJERONA E O ALHO ACRESCENTE À MASSA. VÁ COLOCANDO
OS OUTROS INGREDIENTES E CONTINUE MISTURANDO COM AS MÃOS.
MASSA BEM MISTURADA, FAÇA ROLINHOS DO DIÂMETRO DE UM POLEGAR E NA
LARGURA DA PALMA DE SUA MÃO. LEVE AO FORNO EM UMA FORMA UNTADA
COM AZEITE, MANTEIGA, OU BANHA DE PORCO, POR UNS 60 MINUTOS A
TEMPERATURA DE 200 GRAUS CELSIUS. A CADA 15 MINUTOS VIRE OS BOLINHOS.
SIRVA COM O MOLHO DE PIMENTÃO VERMELHO, OU QUALQUER MOLHO DE SUA
PREFERÊNCIA.
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