domingo, 15 de julho de 2018

CEVAPCICI

EM TEMPOS DE COPA, HOJE POSTO UM CEVAPTITI (T)CHEVAPtCHITCHI) CROATA. 

CONHECI ESTE PRATO OUVINDO UMA REPORTER DA CBN ENTREVISTANDO UM 

DESCENDENTE DE CROATA QUE VIVE EM SÃO PAULO. A REPORTER COMENTOU 

QUE ESTEVE NA CROÁCIA E PROVOU O CEVAPTITI E SOLICITOU AO 

ENTREVISTADO PARA DIZER O QUE ERA ESTA IGUARIA. ELE INFORMOU QUE ERA 

TIPO UMA KAFTA COM CARNE DE BOI E PORCO. ACHEI INTERESSANTE, 

PROCUREI A RECEITA E HOJE DIVIDO COM VOCÊS.



INGREDIENTES

  • 500 g DE CARNE DE BOI MOÍDA;
  • 500 g DE LOMBO DE PORCO MOÍDO;
  • 6 DENTES DE ALHO;
  • UM GALHO DE MANJERICÃO, OU MANJERONA;
  • 2 COLHERES DE CHÁ DE PÁPRICA DOCE;
  • 1 COLHER DE CHÁ DE PIMENTA DO REINO MOÍDA;
  • 2 COLHERS DE CHÁ DE PIMENTA CAIENA;
  • UMA PITADA DE BICABONATO DE SÓDIO;
  • 3 COLHERES DE CHÁ DE SAL.

MODO DE PREPARO

EM UMA VASILHA GRANDE ADICIONE AS CARNES MOÍDAS E MISTURE BEM COM AS

MÃOS. PIQUE A MANJERONA E O ALHO ACRESCENTE À MASSA. VÁ COLOCANDO 

OS OUTROS INGREDIENTES E CONTINUE MISTURANDO COM AS MÃOS.

MASSA BEM MISTURADA, FAÇA ROLINHOS DO DIÂMETRO DE UM POLEGAR E NA 

LARGURA DA PALMA DE SUA MÃO. LEVE AO FORNO EM UMA FORMA UNTADA 

COM AZEITE, MANTEIGA, OU BANHA DE PORCO, POR UNS 60 MINUTOS A 

TEMPERATURA DE 200 GRAUS CELSIUS. A CADA 15 MINUTOS VIRE OS BOLINHOS.

SIRVA COM O MOLHO DE PIMENTÃO VERMELHO, OU QUALQUER MOLHO DE SUA 

PREFERÊNCIA.














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