sábado, 3 de dezembro de 2011

QUIABO REFOGADO

INGREDIENTES

· 150 g de Quiabo;

· 1 Cebola;

· 2 Tomates;

· Azeite Extra Virgem;

· Sal.

MODO DE PREPARO

1. Mise en place: corte o quiabo transversalmente (em rodelas) com uma faca bem afiada. Não deixe esmagá-lo. Corte a cebola em cubos pequenos. Corte os tomates, sem sementes em pedaços pequenos;

2. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite extra virgem e salteie o quiabo por três minutos. Isto fará que a baba queime no fundo da frigideira. Reserve;

3. Em uma panela pequena, forre o fundo com azeite extra virgem e refogue a cebola e o tomate;

4. Refogados a cebola e o tomate, adicione o quiabo e coloque sal a gosto. Misture bem e acrescente um dedo de água de um copo e deixe cozinhando por uns 5 a 10 minutos;

5. Verifique se o quiabo está macio. Caso contrário, coloque mais um dedo de um copo de água e deixe cozinhando mais um pouco. Caso positivo o quiabo está pronto para ser servido.

DICA

1. Esse refogado acompanha quase tudo. O almoço foi com arroz branco e filé de peixe frito;

2. Uma dica para o lanche é comer o quiabo com pão. Corte o pão ao meio, retire o miolo, passe manteiga e preencha com o quiabo. Fica igual a uma barquinha. Muito gostoso;

3. O quiabo (Hibiscus esculentus) é ótimo para quem sofre de hemorróidas, por suas propriedades: laxante, emoliente e antiinflamatória. Se for o seu caso, faça uma dieta com quiabo e verifique o resultado;

4. O quiabo é rico em vitaminas A, B1 e B2 e o ácido ascórbico, o quiabo tem elevado valor nutritivo e é indicado como laxante e no tratamento da bronquite, pneumonia e tuberculose pulmonar. É antiinflamatório e emoliente;

5. A dica do quiabo como coadjuvante no tratamento da hemorróida foi passada pelo meu amigo Ricardo Riente. O modo de preparo foi passado pela mãe de outro amigo, Celso Santos, chamada Wilma Costa. Aos dois, obrigado pela grande dica;

6. Porção para duas pessoas.


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