· 150 g de Quiabo;
· 1 Cebola;
· 2 Tomates;
· Azeite Extra Virgem;
· Sal.
MODO DE PREPARO
1. Mise en place: corte o quiabo transversalmente (em rodelas) com uma faca bem afiada. Não deixe esmagá-lo. Corte a cebola em cubos pequenos. Corte os tomates, sem sementes em pedaços pequenos;
2. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite extra virgem e salteie o quiabo por três minutos. Isto fará que a baba queime no fundo da frigideira. Reserve;
3. Em uma panela pequena, forre o fundo com azeite extra virgem e refogue a cebola e o tomate;
4. Refogados a cebola e o tomate, adicione o quiabo e coloque sal a gosto. Misture bem e acrescente um dedo de água de um copo e deixe cozinhando por uns 5 a 10 minutos;
5. Verifique se o quiabo está macio. Caso contrário, coloque mais um dedo de um copo de água e deixe cozinhando mais um pouco. Caso positivo o quiabo está pronto para ser servido.
DICA
1. Esse refogado acompanha quase tudo. O almoço foi com arroz branco e filé de peixe frito;
2. Uma dica para o lanche é comer o quiabo com pão. Corte o pão ao meio, retire o miolo, passe manteiga e preencha com o quiabo. Fica igual a uma barquinha. Muito gostoso;
3. O quiabo (Hibiscus esculentus) é ótimo para quem sofre de hemorróidas, por suas propriedades: laxante, emoliente e antiinflamatória. Se for o seu caso, faça uma dieta com quiabo e verifique o resultado;
4. O quiabo é rico em vitaminas A, B1 e B2 e o ácido ascórbico, o quiabo tem elevado valor nutritivo e é indicado como laxante e no tratamento da bronquite, pneumonia e tuberculose pulmonar. É antiinflamatório e emoliente;
5. A dica do quiabo como coadjuvante no tratamento da hemorróida foi passada pelo meu amigo Ricardo Riente. O modo de preparo foi passado pela mãe de outro amigo, Celso Santos, chamada Wilma Costa. Aos dois, obrigado pela grande dica;
6. Porção para duas pessoas.
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