- 1 Copo de arroz integral (Ráris);
- 1 lata de 240 g de tomates pelados;
- 10 castanhas de caju salgada;
- 5 pinhões descascados, cozidos em água e sal;
- Óleo de Canola;
- ½ cebola;
- 2 dentes de alho;
- Uma colher de manteiga;
- Sal.
Modo de Preparo
1. Pique a ½ cebola e os dois dentes de alho;
2. Ferva quatro copos de água;
3. Em uma panela pequena, forre o fundo com o óleo de canola e frite a cebola e os alhos picados até dourarem;
4. Acrescente o copo de arroz, sem lavar e misture com a cebola e os alhos dourados;
5. Coloque os quatro copos de água e sal a gosto e cozinhe por 35 minutos;
6. Adicione as nozes e os pinhões picados e deixe a água secar;
7. Coloque o arroz pronto em uma tigela e acrescente uma colher de manteiga e mexa bem
8. O arroz tomou uma aparência de risoto e está pronto para seu almoço.
DICAS:
1) Porção para 3 pessoas.
2) Caso não consiga o pinhão, que não é uma coisa comum, a não ser no Sul do Brasil, pode substituir por amêndoas descascadas e rapidamente aquecidas em uma frigideira antes de acrescentar ao arroz.
3) Esta receita foi-me passada por um amigo chamado Ricardo Riente e o termo utilizado no item 8 seria dar uma “risotada” no arroz ao acrescentar a manteiga.
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