- 750 g de inhame;
- 200 g de creme de leite;
- Uma colher de manteiga;
- 50 g de queijo parmesão ralado;
- Sal.
Modo de Preparo
1. Descasque o inhame e corte em pedaços para facilitar no espremedor;
2. Ferva água com sal a gosto em uma panela grande;
3. Coloque os inhames cortados e deixe por 15 minutos, ou até ficar bem macio para ser espremido;
4. Esprema o inhame em um recipiente e separe;
5. Em uma panela grande coloque uma colher de manteiga e quando estiver derretida coloque o inhame e mexa bem;
6. Adicione os 200 g de creme de leite e mexa até homogeneizar;
7. Coloque os 50 g de queijo parmesão ralado e mexa bem;
8. Acerte o sal e deixe iniciar uma fervura e desligue;
9. Coloque o purê em uma travessa e salpique um pouco de queijo parmesão e seu purê está pronto para servir.
DICAS:
1) Porção para 6 pessoas.
2) O inhame tem um elevado valor calórico, sendo rico em proteínas e em elementos tais como: o fósforo e o potássio, tendo na estrutura alimentar das regiões tropicais a mesma posição que a batata ocupa nas regiões temperadas.
3) Esta receita é do tempo em que eu assistia minha mãe cozinhar e ela dizia que nada ficava ruim com creme de leite. Eu concordo.
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