INGREDIENTES
- 4 berinjelas;
- 300 g de queijo mussarela inteiro;
- 4 cebolas;
- 1 lata de creme de leite (400 g);
- 8 dentes alho;
- 4 xícaras de arroz arbóreo;
- Manjericão;
- Azeite extra virgem;
- 50 g de azeitona preta sem caroço;
- ½ molho de salsa;
- ½ molho de cebolinha;
- 100 g de queijo parmesão;
- 340 g de polpa de tomate;
- Pimenta do reino;
- Sal a gosto.
1) Corte as berinjelas ao meio e tire o miolo e reserve;
2) As berinjelas cortadas ao meio devem ser cortadas em tiras. Três a quatro tiras por metade;
3) Em uma assadeira, forre o fundo com um pouco de azeite e coloque as tiras de berinjelas, uma cebola picada e dois dentes de alho picados espalhados por cima. Regue com um pouco de azeite e leve ao forno por 70 minutos;
4) Pique os miolos das berinjelas reservados em cubos grandes;
5) Refogue em azeite uma cebola e dois dentes de alho picados e adicione os miolos de berinjelas reservados e sal a gosto até os miolos ficarem com a consistência de creme. Neste momento apague o fogo;
6) A seguir entre com a xícara de creme de leite, o queijo picado em cubos e a salsa e cebolinhas picados e pimenta do reino a gosto. Mexa bem;
7) Em paralelo prepare o arroz arbóreo, refogado em uma cebola, dois dentes de alho e sal a gosto. Coloque as quatro xícaras de arroz arbóreo e seis de água quente (fervida) depois que a cebola e o alho estiverem bem refogados. Mexa com freqüência para que o arroz não grude no fundo da panela. Ele ficará papado como todo arroz de risoto;
8) Misture bem o arroz com o creme de berinjela preparado no item 6;
9) Prepare o molho de tomate, refogando uma cebola, um tomate picado sem sementes e dois dentes de alho. Depois de refogado, acrescente a polpa de tomate, mais folhas de manjericão a gosto. Depois de fervido, com um mixer, bata o molho para que fique bem fluido;
10) Com a berinjela assada no forno, jogue por cima o molho de tomate, 50 g de azeitona preta sem caroço, 50 gramas de queijo ralado e regue com um pouco de azeite;
11) Por cima entre com o arroz misturado com o creme de berinjela e polvilhe os outros 50 g de queijo ralado. Regue com azeite e leve ao forno por 30 minutos.
12) Seu risoto estará pronto. Espere uns 15 minutos para servir
DICAS
1) Para os carnívoros, podem ser acrescentados 300 g de carne moída, que poderá ser misturada ao arroz e o molho de miolo de berinjela;
2) Prato para 8 pessoas;
Nossa que cara ótima isso no frio deve ser uma maravilha
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