· 1 copo de arroz;
· 2 tomates;
· 50 g de cebolinha em conserva;
· 50 g de azeitona verde sem caroço;
· 50 g de azeitona preta sem caroço;
· 50 g de alcaparras;
· 200 g de queijo minas fresco;
· 1 lata de atum fragmentado;
· Azeite extra virgem;
· Pimenta do reino;
· Salsinha;
· Sal a gosto.
MODO DE PREPARO
1) Prepare o arroz como se estivesse fazendo macarrão, ou seja, cozinhe-o em uma panela com bastante água e com um pouco de sal. Espere ferver a água para colocar o arroz. Quando o arroz estiver cozido (aproximadamente 15 minutos), escorra a água e reserve o arroz;
2) Mise en Place: corte os tomates sem sementes em cubos pequenos; corte o queijo minas em cubos com 1 cm de lado e pique as azeitonas sem o caroço;
3) Com o arroz frio, adicione os tomates, as azeitonas, a cebola em conserva, o queijo picado e misture bem;
4) Em seguida adicione o atum e as alcaparras e torne a misturar;
5) Adicione salsinha, pimenta e sal a gosto;
6) Regue com azeite extra virgem. A salada está pronta para ser servida.
DICAS
1) Prato para 4 pessoas;
2) Sirva com frango grelhado, peixe grelhado, ou carne grelhada;
3) Para acompanhar escolha um vinho de sua preferência;
4) A adição do tomate no arroz deve ser com ele frio (ou morno) para que o tomate não murche;
5) Para o Natal, substitua o atum por iscas de bacalhau;
6) Receita original da Carla Pernambuco, onde substituí palmito pelo queijo minas.
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