Tomei como hobby cozinhar nos finais de semana e tive a ideia de compartilhar minhas experiências culinárias com vocês. Bom, a experiência continua, agora menos frequente, mas sempre postando. A proposta continua com receitas fáceis de de serem feitas, para ajudar aos iniciantes na cozinha. Agora com canal no Youtube. https://www.youtube.com/channel/UC1v-op86x07n565wXCOm1zA
sábado, 14 de julho de 2012
CANOA DE ABOBRINHA
INGREDIENTES
• 1 abobrinha grande (400 g);
• 1 ½ cebola;
• 6 dentes de alho;
• 400 g de carne moída, (proteína de soja pequena – 100 g hidratada);
• ½ pimenta dedo de moça;
• 1 tomate;
• 100 g de queijo qualho ralado;
• Óleo de canola;
• Azeite extra virgem
• Pimenta do reino;
• Sal.
MODO DE PREPARO
1) Mise en Place: pique as cebolas, os tomates sem sementes, os dentes de alho, a pimenta dedo de moça sem as sementes, rale o queijo coalho;
2) Corte a abobrinha no sentido longitudinal e retire o miolo. Reserve o miolo e as duas canoas formadas pelas abobrinhas;
3) Tempere a carne moída com sal e pimenta do reino a gosto;
4) Em uma panela refoque meia cebola picada e dois dentes de alho e prepare a carne moída e reserve;
5) Em uma frigideira grande refogue o restante da cebola e do alho, o tomate picado a pimenta dedo de moça e o miolo da abobrinha. Em fogo baixo por 15 minutos até o miolo da abobrinha desmanchar;
6) Despeje a carne moída na frigideira e misture com o recheio;
7) Coloque as canoas em uma travessa com um pouco de azeite no fundo e preencha as cavidades com o recheio de carne moída. Cubra o recheio com o queijo coalho ralado. Caso sobre recheio coloque-o na travessa ao lado das canoas;
8) Leve a travessa ao forno a 200 graus Celsius por 50 minutos até a canoa de abobrinha esteja cozida.
DICA:
1) Sirva com arroz de sua preferência;
2) Para os vegetarianos pode ser suprimida a carne moída e substituída por carne moída de soja;
3) Porção para 2 pessoas.
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