Tomei como hobby cozinhar nos finais de semana e tive a ideia de compartilhar minhas experiências culinárias com vocês. Bom, a experiência continua, agora menos frequente, mas sempre postando. A proposta continua com receitas fáceis de de serem feitas, para ajudar aos iniciantes na cozinha. Agora com canal no Youtube. https://www.youtube.com/channel/UC1v-op86x07n565wXCOm1zA
sábado, 21 de julho de 2012
VERDURE RIPIENE
INGREDIENTES
• 2 abobrinhas;
• 2 berinjelas;
• 4 batatas grandes;
• 1 ovo;
• 6 dentes de alho;
• Orégano;
• ½ molho de Manjericão;
•Azeite extra virgem;
• Pimenta do Reino;
•Sal.
MODO DE PREPARO
1) Em água fervente, cozinhe as abobrinhas por 6 minutos e as berinjelas por 3 minutos. Espere resfriar;
2) Mise en place: corte as abobrinhas ao meio e retire o miolo, depois disso parta ao meio a metade já limpa; faça o mesmo com as berinjelas; cozinhe as batatas como se fosse fazer um purê, depois disso passe no espremedor e reserve; pique o manjericão bem picadinho;
3) Em um recipiente grande misture bem a batata espremida (fria) com o ovo, esprema os dentes de alho, com o manjericão picado, salpique orégano a gosto, bem como a pimenta do reino, azeite e o sal;
4) Preencha as metades das abobrinhas e das berinjelas com a massa de batata temperada;
5) Coloque em uma travessa com um pouco de azeite no fundo as abobrinhas e as berinjelas recheadas e leve ao forno a uma temperatura de 200 graus Celsius, por 50 minutos;
6) Retire do forno e sirva quente, ou frio como desejar.
DICAS:
1) Os miolos de abobrinha e da berinjela podem ser preparados em outros recheios com creme de leite, ou carnes;
2) Podem ser acrescentados tomates, limpando seu interior e acrescentando o recheio de batata;
3) Porção para 4 pessoas.
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