Tomei como hobby cozinhar nos finais de semana e tive a ideia de compartilhar minhas experiências culinárias com vocês. Bom, a experiência continua, agora menos frequente, mas sempre postando. A proposta continua com receitas fáceis de de serem feitas, para ajudar aos iniciantes na cozinha. Agora com canal no Youtube. https://www.youtube.com/channel/UC1v-op86x07n565wXCOm1zA
sábado, 28 de julho de 2012
FILÉ DE PEIXE AO FORNO COM REQUEIJÃO
INGREDIENTES
•500 g de filé de peixe;
• 400 g de requeijão;
• 50 g queijo parmesão ralado;
• 1 cebola grande;
• 2 tomates;
• 340 ml de molho de tomate;
• ½ molho de coentro;
• 1 pimenta do reino;
• 1 Limão;
• Azeite Extra virgem;
• sal.
MODO DE PREPARO
1) Mise en place: coloque os filés de peixe em uma travessa e tempere com o suco de um limão, sal e pimenta do reino e deixe marinando por pelo menos 30 minutos. Corte os tomates a cebola em rodelas. Pique também o coentro;
2) Em outra travessa salpique um pouco de azeite extra virgem no fundo e coloque os filés de peixe;
3) Sobre os filés os tomates e a cebola cortada e metade do coentro picado;
4) Sobre os tomates e a cebola coloque o requeijão e depois o molho de tomate;
5) Para finalizar salpique todo queijo ralado sobre o molho de tomate e a outra metade do coentro;
6) Leve a travessa ao forno com temperatura de 200 graus Célsius por 50 minutos;
7) Sirva com arroz e salada de sua preferência.
DICAS:
1) Porção para 3 pessoas;
2) O filé que eu utilizei foi o surubim (peixe de rio). Nome Científico: Pseudoplatystoma Fasciatum. Local de Origem: Nas Bacias dos rios Prata, Amazônico, Araguaia e Tocantins. Apresenta cabeça grande e achatada, coloração cinzenta no dorso, com feixes verticais, pintas pretas e ventre esbranquiçado. O surubim é piscívoro, isto é, alimenta-se de outros peixes e atinge até 1 metro de comprimento e 25 Kg de peso.;
3) Vinho branco acompanha bem o prato.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário