Sou nascido e criado no sudeste brasileiro, logo bode não é uma iguaria comum. Ao me transferir para o nordeste brasileiro, descobri que a carne de bode é muito apreciada e para mim a melhor receita é a do bode guisado. Fica muito saboroso. Entre as carnes vermelhas a carne de bode é a mais saudável, pois a quantidade de caloria existente é semelhante a carne de aves. Esta carne tem seis vezes menos gordura do que a carne de boi e a mesma quantidade de proteína e ferro. É uma carne com sabor um pouco mais forte, mais muito saudável. Aproveitem!!!!
INGREDIENTES
· 1 kg de Carne de Bode;
· 2 Tomates;
· 2 Cebolas;
· 1 Pimentão Verde;
· ½ Molho de Coentro;
· 1 Colher de Chá de Cominho
· ½ Colher de Chá de Colorífero;
· 150 g de Molho de Tomate;
· 3 Colheres de Sopa de Creme de Cebola;
· 3 Colheres de Sopa de Vinagre;
· Azeite Extra Virgem;
· Manteiga de garrafa, ou óleo de Canola;
· Sal.
MODO DE PREPARO
1. Mise en place: corte as cebolas, o pimentão e os tomates sem semente em cubos pequenos. Pique o coentro bem fininho. Lave a carne de bode. Isto consiste em ferver água suficiente para cobrir a carne de bode em um recipiente e deixar por cinco minutos. Depois lave a carne de bode com água corrente;
2. Em uma panela grande coloque três colheres de sopa de manteiga de garrafa com um pouco de azeite extra virgem, refogue as cebolas, tomates e pimentão e acrescente o coentro, o vinagre, o colorífero, o cominho, e o molho de tomate;
3. Em outra panela dê uma dourada na carne de bode com de manteiga e azeite extra virgem;
4. Coloque a carne de bode na panela com os outros ingredientes e adicione água até cobrir a carne e também coloque o creme de cebola. Deixe cozinhando por 90 minutos em fogo médio e se for necessário acrescente mais água durante o cozimento. Verifique o sal e acerte se necessário. A carne deve ficar bem molinha e solta dos ossos. Neste momento sua carne de bode está pronta para ser servida.
DICA:
1. Sirva com mandioca (aipim, ou macaxeira);
2. Prato para 4 pessoas;
3. Prato típico do Nordeste Brasileiro.
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