Não conhecia o sururu, que é um molusco bivalve muito comum no nordeste brasileiro. No mercado local é sempre oferecido com frequência e abundância. Achei que seria interessante fazer uma moqueca deste fruto do mar. O importante é lavar bem o sururu para que não fique com areia estragando o prato. Fazendo o certo, o resultado é muito especial! Experimentem!
INGREDIENTES
· 500 g de Sururu;
· 2 Tomates;
· 2 Cebolas;
· 4 dentes de alho;
· 2 Limões;
· ½ Molho de Coentro;
· ½ Colher de Chá de Calorífero;
· 150 g de Molho de Tomate;
· 1 Colher de Sopa de Azeite de Dendê;
· Pimenta do Reino;
· Azeite Extra Virgem;
· Sal.
MODO DE PREPARO
1. Mise en place: corte as cebolas e os tomates sem semente em cubos pequenos. Esprema os dentes de alho. Pique o coentro bem fininho. Lave o sururu com água corrente e depois tempere com sal, com o suco dos limões e com pimenta do reino a gosto;
2. Em uma panela coloque umas três colheres de sopa de azeite extra virgem, o azeite de dendê e refogue as cebolas, os dentes de alho e os tomates. Acrescente o coentro, o calorífero e o molho de tomate;
3. Acrescente agora o sururu temperado e deixe cozinhando por 30 minutos em fogo baixo. Com 20 minutos acrescente o coentro picado.
DICA:
1. Sirva com arroz de sua preferência e com uma farofa bem torradinha na manteiga;
2. Prato para 3 pessoas;
3. Prato típico do Nordeste Brasileiro.
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