Gosto muito de pizza e andei buscando na Internet uma massa que poderia me agradar. Encontrei uma que pude reproduzir abaixo. A massa fica muito fina e o recheio é que faz a diferença. Usando a mussarela ralada é melhor do que a fatiada. Aí vai da criatividade de cada um. Vale tudo: gorgonzola ralado, tomate seco, rúcula, queijos ralados em geral, presuntos em fatias finas , bacon em cubo, calabresa e muito mais. Como a receita faz cinco pizzas grandes, umas duas pelo menos faço apenas como casquinhas com queijo parmesão ralado por cima. São as casquinhas, que ficam muito gostosas com qualquer salada.
INGREDIENTES
· 500 g de Farinha de Trigo;
· 250 ml de água;
· 10 g de Fermento Biológico;
· ¼ de Xícara de Óleo;
· ½ Colher de Chá de Sal.
MODO DE PREPARO
1. Em uma leiteira coloque a água e deixe- a morna;
2. Dissolva o fermento na água morna. Dissolva bem, que isto faz diferença;
3. Em uma tigela grande misture a farinha, a água com fermento, o óleo e o sal;
4. Misture bem os ingredientes com a mão até que a massa fique homogênea. Deixe descansando, ou crescendo por uma hora;
5. Depois desse período, divida a massa em cinco bolas iguais. Faça um rolo da massa e corte em cinco pedaços, faça as cinco bolas e deixe crescendo por mais 30 minutos, de preferência em um pote com tampa. Eu coloquei em um recipiente de plástico com tampa, daqueles que vão no freezer;
6. Em uma superfície lisa, polvilhe com farinha de trigo e estique a massa com um rolo de forma radial para ficar o mais redonda possível. Estique a massa na espessura que quiser. Estiquei para uma forma de 35 cm e ficou uma massa bem fina e crocante.
7. Depois de esticar a massa, polvilhe a forma com um pouco de farinha, coloque a massa, coloque o molho de tomate e os ingredientes que quiser;
8. Para assar, deixe o formo muito quente para que ela fique bem crocante.
DICAS
1. Caso a massa agarre na superfície depois de esticada, recolha e coloque um pouquinho de farinha, misture na mão de novo e torne a esticar em uma superfície polvilha de farinha. Solte-a com as mãos e coloque na forma. Não precisa ficar de forma totalmente regular (redonda);
2. Os recheios são os mais variados. Comece com o molho de tomate, coloque um pouco de orégano, o queijo mussarela e aí pode ser presunto, calabresa, tomate seco, lombo canadense, cebola, vários queijos e por aí vai;
3. Você pode também só esticar a massa na forma e salpicar com queijo ralado, assando e transformando-as em casquinhas torradas com queijo;
4. Esta porção dá para cinco pizzas grandes.
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