sábado, 9 de fevereiro de 2013

MASSA PARA PIZZA


Gosto muito de pizza e andei buscando na Internet uma massa que poderia me agradar. Encontrei uma que pude reproduzir abaixo. A massa fica muito fina e o recheio é que faz a diferença. Usando a mussarela ralada é melhor do que  a fatiada. Aí vai da criatividade de cada um. Vale tudo: gorgonzola ralado, tomate seco, rúcula, queijos ralados em geral, presuntos em fatias finas , bacon em cubo, calabresa e muito mais. Como a receita faz cinco pizzas grandes, umas duas pelo menos faço apenas como casquinhas com queijo parmesão ralado por cima. São as casquinhas, que ficam muito gostosas com qualquer salada.

INGREDIENTES 

· 500 g de Farinha de Trigo; 

· 250 ml de água; 

· 10 g de Fermento Biológico; 

· ¼ de Xícara de Óleo; 

· ½ Colher de Chá de Sal. 


MODO DE PREPARO 


1. Em uma leiteira coloque a água e deixe- a morna; 

2. Dissolva o fermento na água morna. Dissolva bem, que isto faz diferença; 

3. Em uma tigela grande misture a farinha, a água com fermento, o óleo e o sal; 

4. Misture bem os ingredientes com a mão até que a massa fique homogênea. Deixe descansando, ou crescendo por uma hora; 

5. Depois desse período, divida a massa em cinco bolas iguais. Faça um rolo da massa e corte em cinco pedaços, faça as cinco bolas e deixe crescendo por mais 30 minutos, de preferência em um pote com tampa. Eu coloquei em um recipiente de plástico com tampa, daqueles que vão no freezer; 

6. Em uma superfície lisa, polvilhe com farinha de trigo e estique a massa com um rolo de forma radial para ficar o mais redonda possível. Estique a massa na espessura que quiser. Estiquei para uma forma de 35 cm e ficou uma massa bem fina e crocante. 

7. Depois de esticar a massa, polvilhe a forma com um pouco de farinha, coloque a massa, coloque o molho de tomate e os ingredientes que quiser; 

8. Para assar, deixe o formo muito quente para que ela fique bem crocante. 

DICAS


1. Caso a massa agarre na superfície depois de esticada, recolha e coloque um pouquinho de farinha, misture na mão de novo e torne a esticar em uma superfície polvilha de farinha. Solte-a com as mãos e coloque na forma. Não precisa ficar de forma totalmente regular (redonda); 

2. Os recheios são os mais variados. Comece com o molho de tomate, coloque um pouco de orégano, o queijo mussarela e aí pode ser presunto, calabresa, tomate seco, lombo canadense, cebola, vários queijos e por aí vai; 

3. Você pode também só esticar a massa na forma e salpicar com queijo ralado, assando e transformando-as em casquinhas torradas com queijo; 

4. Esta porção dá para cinco pizzas grandes.


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