- 500 g de camarão;
- 2 limões,
- Pimenta do reino;
- 300 g de macarrão parafuso (talharim, ou espaguete);
- 2 cebolas;
- Óleo de Canola (soja, ou girassol, ou milho);
- Azeite de oliva extra virgem;
- 500 g de creme de leite fresco;
- 300 g de queijo parmesão ralado;
- Alcaparras;
- Pimenta do reino branca em pó;
- Noz Moscada em pó;
- Sal.
Modo de Preparo
1. Em uma travessa, coloque o camarão limpo e adicione o suco de dois limões, coloque sal a gosto e polvilhe com um pouco de pimenta do reino e deixe marinando por 30 minutos;
2. Com o creme de leite fresco, faça um molho branco com 200 g de parmesão e um pouco de pimenta do reino branca em pó e também um pouco de nós moscada. Coloque em uma panela pequena e misture com fogo baixo até o início da fervura e desligar e separar;
3. Ferva água em uma panela grande com um pouco de sal e uma colher de sopa de óleo de canola;
4. Adicione 300 g de macarrão por 8 minutos;
5. Escorra o macarrão e lave-o esfriando-o para não grudar e separe;
6. Pique as cebolas e em uma panela grande forre o fundo com azeite extra virgem, frite-as até que fiquem com uma aparência transparente. Não deixe queimar;
7. Adicione os camarões e cozinhe-os por 15 minutos;
8. Adicione ao camarão o molho branco e deixe cozinhando por 5 minutos;
9. Em uma travessa forre o fundo com um pouco do molho branco com o camarão. Adicione metade do macarrão e coloque um pouco do molho branco com camarão. Adicione então o restante do macarrão e cubra-o com o restante do molho;
10. Polvilhe o macarrão com 100 g de queijo parmesão ralado;
11. Leve a travessa ao forno, pré-aquecido a 220 graus Celsius, gratine por 30 minutos e seu macarrão estará pronto. Sobre o macarrão gratinado coloque um pouco de alcaparras.
DICAS:
1) Tamanho da assadeira sugerida: 22 X 22 X 6,5 cm, ou um pouco maior.
2) Porção para 4 pessoas.
3) Um bom vinho branco acompanha este prato.
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