- 2 Copos de arroz arbóreo, ou japonês;
- 1 lata de 240 g de tomates pelados;
- 3 latas de sardinha com molho de tomate;
- 4 latas de sardinha com molho de tomate picante;
- Azeite extra virgem;
- 1 cebola pequena;
- 2 dentes de alho;
- 1 cubinho de caldo de peixe, ou de camarão, ou de mariscos;
- Sal.
Modo de Preparo
1. Pegue o tomate pelado e corte em pedaços, pique a cebola e os alhos;
2. Em uma panela grande coloque um pouco de azeite extra virgem e acrescente as cebolas picadas e os alhos, cozinhe até que as cebolas fiquem com aparência transparente;
3. Acrescente os tomates e mexa um pouco;
4. Coloque 2 litros de água e deixe ferver ;
5. Quando começar a ferver coloque o arroz e fique mexendo para o arroz pré-cozinhar;
6. Coloque em fogo baixo e cozinhe por 25 minutos;
7. Quando o arroz estiver cozido acrescente as sardinhas no centro da panela e mexa com cuidado para não fragmentar muito as sardinhas. Seu risoto está pronto.
2. Em uma panela grande coloque um pouco de azeite extra virgem e acrescente as cebolas picadas e os alhos, cozinhe até que as cebolas fiquem com aparência transparente;
3. Acrescente os tomates e mexa um pouco;
4. Coloque 2 litros de água e deixe ferver ;
5. Quando começar a ferver coloque o arroz e fique mexendo para o arroz pré-cozinhar;
6. Coloque em fogo baixo e cozinhe por 25 minutos;
7. Quando o arroz estiver cozido acrescente as sardinhas no centro da panela e mexa com cuidado para não fragmentar muito as sardinhas. Seu risoto está pronto.
DICAS:
1) Porção para 6 pessoas;
2) Cerveja gelada é a melhor bebida para acompanhar este prato.
1) Porção para 6 pessoas;
2) Cerveja gelada é a melhor bebida para acompanhar este prato.
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