- 400 g de carne de siri;
- 700 g de mandioca;
- 400 de requeijão;
- 200 g de creme de leite;
- Margarina;
- Azeite extra virgem;
- 2 cebolas;
- 2 limões;
- Farinha de trigo;
- 50 g queijo parmesão;
- Alcaparras;
- 1 pimenta dedo de moça pequena;
- Pimenta do reino;
- Sal.
Modo de Preparo
1. Tempere a carne de siri em limão, sal e pimenta do reino a gosto. Deixe marinando por pelo menos 20 minutos;
2. Cozinhe a mandioca em panela de pressão por 50 minutos com 1,5 l água e um caldo de legumes;
3. Esprema a mandioca ainda quente, para facilitar fazer o purê de mandioca
4. Em uma panela com duas colheres de sopa de margarina coloque o purê de mandioca. Se for preciso coloque um pouco do caldo gerado no cozimento da mandioca para que o purê não fique muito duro;
5. Depois de misturados, acrescente o creme de leite com soro, mexa bem até o creme de leite ser absorvido pelo purê e reserve;
6. Forre uma panela grande com azeite extra virgem e coloque as cebolas picadas fritando até que fiquem com aparência transparente. Acrescente também a pimenta dedo de moça picada;
7. Acrescente a carne de siri com o suco de limão e cozinhe por 10 minutos;
8. Acrescente o requeijão e mexa por mais 5 minutos e reserve;
9. Em uma assadeira refratária unte-a com margarina e farinha de trigo, forre com a mandioca o fundo e as laterais e acrescente o recheio de siri com requeijão. Cubra o recheio com creme de mandioca e salpique queijo parmesão ralado e alcaparras;
10. Leve ao forno por 40 minutos e seu escondidinho estará pronto.
DICAS:
1) Porção para 4 pessoas.
2) Refratário utilizado: diâmetro 22 cm X 6,5 cm de altura, podendo ser um pouco maior.
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