- 1 Copo de arroz arbóreo, ou parbolizado;
- 5 Copos de água fervente;
- 1 colher de sopa de cúrcuma (açafrão da terra);
- 1 pimentão pequeno picado;
- 150 g de camarão limpo;
- 150 g de lula em anéis;
- 150 de tentáculos de polvo cortados;
- 150 g de mexilhões;
- 2 limões;
- 200 g de ervilha;
- Azeite extra virgem;
- 1 cebola média;
- 4 dentes de alho;
- 1 pimenta dedo de moça pequena picada;
- Sal.
Modo de Preparo
1. Pique os temperos: cebola, dentes de alho, o pimentão e a pimenta dedo de moça e reserve;
2. Coloque os camarões, lulas, polvo e mexilhões em uma travessa e esprema os dois limões e acrescente um pouco de sal e deixe por pelo menos vinte minutos marinando;
3. Em uma frigideira de diâmetro de 30 com, ou mais coloque o azeite forrando o fundo da frigideira e acrescente os temperos cortados do item 1;
4. Acrescente os frutos do mar com o suco de limão e espere que o caldo formado evapore e deixe os frutos do mar fritarem;
5. Acrescente o arroz e a ervilha e misture com os frutos do mar e adicione os cinco copos de água fervente;
6. Adicione a colher de sopa de cúrcuma (açafrão da terra) e mexa bem;
7. Deixe a água evaporar (aproximadamente 25 minutos) e desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos e sua paella estará pronta para servir.
DICAS:
1) Porção para 3 pessoas.
2) Vinho Branco acompanha bem este prato.
3) Cerveja gelada é a melhor bebida para acompanhar este prato. Pode ser servida também com um vinho braço frisante.
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