sábado, 12 de novembro de 2011

BATATA GRATINADA


INGREDIENTES

· 5 batatas grandes;

· 1 cebola grande;

· 4 dentes de alho;

· 50 g de azeitona preta sem caroço;

· 50 g de bacon picado;

· 120 g de queijo parmesão ralado;

· Azeite extra virgem;

· Pimenta do reino;

· Sal.

MODO DE PREPARO

1) Descasque as batatas e corte-as em pedaços de 1 ½ a 2 cm. Ao cortar, coloque-as em uma panela com água, pois o passo seguinte é cozinhá-las. Cozinhe, mas não as deixem ficar muito mole;

2) Mise en Place: corte as cebolas no tamanho que você quiser; pique os dentes de alho e fatie as azeitonas pretas;

3) Em uma travessa, forre o fundo com azeite extra virgem e coloque as batatas, previamente cozidas. Por cima das batatas jogue um pouco mais de azeite.

4) Adicione alho picado espalhando sobre as batatas. Faça o mesmo com a cebolas;

5) Polvilhe o queijo parmesão ralado em toda a travessa e também o bacon. Finalize com a azeitona preta por cima de tudo;

6) Gratine em forno pré-aquecido a 230 graus Celsius por 30 minutos.

DICAS

1) Prato para 4 pessoas;

2) Acompanha carnes, frango, peixe grelhados.


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