· 5 batatas grandes;
· 1 cebola grande;
· 4 dentes de alho;
· 50 g de azeitona preta sem caroço;
· 50 g de bacon picado;
· 120 g de queijo parmesão ralado;
· Azeite extra virgem;
· Pimenta do reino;
· Sal.
MODO DE PREPARO
1) Descasque as batatas e corte-as em pedaços de 1 ½ a 2 cm. Ao cortar, coloque-as em uma panela com água, pois o passo seguinte é cozinhá-las. Cozinhe, mas não as deixem ficar muito mole;
2) Mise en Place: corte as cebolas no tamanho que você quiser; pique os dentes de alho e fatie as azeitonas pretas;
3) Em uma travessa, forre o fundo com azeite extra virgem e coloque as batatas, previamente cozidas. Por cima das batatas jogue um pouco mais de azeite.
4) Adicione alho picado espalhando sobre as batatas. Faça o mesmo com a cebolas;
5) Polvilhe o queijo parmesão ralado em toda a travessa e também o bacon. Finalize com a azeitona preta por cima de tudo;
6) Gratine em forno pré-aquecido a 230 graus Celsius por 30 minutos.
DICAS
1) Prato para 4 pessoas;
2) Acompanha carnes, frango, peixe grelhados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário