sábado, 19 de novembro de 2011

PURÊ DE BATATA BAROA COM ALHO-PORÓ

INGREDIENTES

· 300 g Batata Baroa;

· ½ Talo de Alho-poró;

· 200 g de Creme de Leite

· 1 Colher de Sopa de Manteiga, ou Margarina;

· 50 g Queijo Parmesão Ralado;

· Sal.

MODO DE PREPARO

1. Descasque as batatas baroas e pique-as em cubos médios;

2. Cozinhe as batatas até que fiquem macias. Reserve;

3. Pique o alho poro em rodelas e depois em quatro partes;

4. Em uma tigela coloque as batatas, o alho-poró, o creme de leite, uma colher de sopa de manteiga, o queijo parmesão e com um mixer, bata até que fique homogêneo;

5. Ajuste o sal e bata mais um pouco;

6. Coloque em uma tigela e salpique por cima um pouco de queijo parmesão ralado.

7. O purê está pronto para servir.

DICA:

1. Este purê acompanha peixes, aves e carnes vermelhas;

2. A batata baroa também é conhecida por mandioquinha.


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