· 300 g Batata Baroa;
· ½ Talo de Alho-poró;
· 200 g de Creme de Leite
· 1 Colher de Sopa de Manteiga, ou Margarina;
· 50 g Queijo Parmesão Ralado;
· Sal.
MODO DE PREPARO
1. Descasque as batatas baroas e pique-as em cubos médios;
2. Cozinhe as batatas até que fiquem macias. Reserve;
3. Pique o alho poro em rodelas e depois em quatro partes;
4. Em uma tigela coloque as batatas, o alho-poró, o creme de leite, uma colher de sopa de manteiga, o queijo parmesão e com um mixer, bata até que fique homogêneo;
5. Ajuste o sal e bata mais um pouco;
6. Coloque em uma tigela e salpique por cima um pouco de queijo parmesão ralado.
7. O purê está pronto para servir.
DICA:
1. Este purê acompanha peixes, aves e carnes vermelhas;
2. A batata baroa também é conhecida por mandioquinha.
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