sábado, 5 de novembro de 2011

BRUSQUETAS

Ingredientes

· Pão Francês;

· Tomates vermelhos maduros;

· Queijo mussarela;

· Queijo parmesão ralado;

· Azeite Extra Virgem;

· Orégano;

· Alecrim;

· Sal;

Modo de Preparo

1. Cortar o pão francês ao meio e depois abri-lo em duas metades;

2. Cortar os tomates maduros, tirando as sementes. Uma parte servirá como molho, outra parte pique em cubos pequenos;

3. Esfregue os tomates nos pães. A polpa desfaz-se no pão, deixando-o avermelhado. Coloque um pouco do tomate picado sobre os pães;

4. Salpique sal a gosto, coloque um pouco de orégano e um pouco de azeite;

5. Coloque a quantidade desejada de queijo mussarela;

6. Coloque um pouco de azeite, alecrim e salpique o queijo parmesão;

7. Levar ao forno em uma assadeira com um pouco de azeite no fundo, a 200 graus Celsius por 30 minutos, ou até quando o queijo estiver derretido;

8. Retirar do forno e servir

Dica:

1. O queijo mussarela pode ser substituído por um queijo de sua preferência, que derreta;

2. O esfregar o tomate no pão pode ser substituído por molho de tomate pronto, ou caseiro;

3. As quantidades ficam por conta do gourmet, dependendo do gosto de cada tempero;

4. Com o alecrim o aroma fica irresistível, mas pode ser substituído por folhas de manjericão picadas;

5. A brusqueta pode ser servida como entrada, ou como lanche.


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